扫黑除恶厦门在行动:高甲剧团接地气 创新演出进基层 2018年09月09日

channelId 1 1 2 0976416ee5274a558a08049f0ae0a0ce
联播
视频简介

扫黑除恶厦门在行动:高甲剧团接地气 创新演出进基层

  扫黑除恶专项斗争在我市如火如荼展开,文化系统也创新宣传形式,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。近日,金莲升高甲剧团走进集美后溪镇,为村居百姓带来了接地气的文艺演出。

  夜幕降临,后溪镇英村社区的小广场上热闹了起来。“黑恶势力应痛打,保护伞要深挖,严打高压定摧垮……”节目一开始,高甲剧表演唱《扫黑除恶得民心》,迅速带动了现场的气氛。

  节目《套路》,以高甲戏加上小品的形式,揭露电信诈骗案行骗者的诈骗手段和行骗伎俩;高甲小戏《除霸》,则借古喻今,讲述村霸和赌棍最终被绳之于法的故事。

  厦门金莲升高甲剧团团长 吴晶晶:高甲戏要演出这种现代小戏,而且是现实题材,是有一定的挑战性。我们通过这种下基层接地气的方式来传播,到基层来宣传扫黑除恶,观众能够接受,又从中学会了知识。

  后溪镇英村社区居民 汪仁勇:比较通俗易懂,比较能接受而且能够推广出去,把扫黑除恶专项斗争,普及到所有群众当中去。

  演出现场还设置了问答环节,用“面对面”、“零距离”的交流宣传,让村居百姓充分知晓扫黑除恶专项斗争干什么、要怎么做,引导大家积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 扫黑除恶 厦门 行动 高甲 剧团 接地气 创新 演出 进基层

860010-1158020500