首届全球数字城市论坛:为企业信息交流合作搭建平台 2018年09月09日

channelId 1 1 2 be5b58bbcb25493394316ed6215bd00f
联播
视频简介

首届全球数字城市论坛:为企业信息交流合作搭建平台

  为响应"一带一路"倡议,首届全球数字城市论坛昨天(8日)在厦门国际会议中心举办。来自国内外的行业精英汇聚一堂,共同探讨"一带一路"背景下,人工智能、大数据等数字化技术为城市发展带来的改变。

  大会以"一带一路"为背景,"数字城市"为主题,专注于投资引资解决方案,统筹多元力量,为不同的行业落地做资源匹配、市场定制服务。会上,论坛的主办方代表、丝路国家战略(厦门)研究中心副理事长盛思鑫表示,论坛选择在厦门举办,旨在充分发挥厦门市对外开放与国际合作的综合优势,把厦门和论坛当成整合各方优质资源的重要基地和搭建信息交流与企业合作的重要平台。

  丝路国家战略(厦门)研究中心副理事长 盛思鑫:大力推动大数据、人工智能,然后推进国家信息产业化,包括国家信息化的融合发展,这是一个大的政策,当然不光是我们国家,还有"一带一路"沿线国家,共同推进"一带一路"建设,也具有很多数字城市发展的机遇。

  伴随着大数据时代的到来,智慧城市的发展已成为市场竞争的主流,也是城市以及跨国界合作的一个着力点。承办方表示,希望通过数字城市论坛,把前卫的科技思潮、技术以及专家领先的理念,带给"一带一路"沿线国家和地区。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 首届 全球数字城市论坛 企业 信息 交流 合作 搭建 平台

860010-1158020500