投洽会餐饮全程监督 保障宾客用餐安全 2018年09月09日

channelId 1 1 2 1d72051eb69541e6b0d673f58ad9d598
联播
视频简介

投洽会餐饮全程监督 保障宾客用餐安全

  今年的九八投洽会,有来自110多个国家和地区的12万多名客商参会,为保障客人们的用餐安全,连日来,市场监管部门也对我市担负接待任务的酒店、场馆,以及餐饮单位进行了全程监管。

  市场监管人员\酒店工作人员:这个还是要弄一下标签。(上面有。)有贴是吧,贴一下贴一下才看得到。

  (9日)上午,市场监督管理部门的工作人员来到会议中心酒店,查看了酒店宴席的菜单,对后厨制作的每一道菜进行安全风险把控。

  市场监管人员\酒店工作人员:口水鸡是这个是吧。(都还没切。)这个可能没办法再加热吧。(这个没有了,这个直接是切完了淋汁上去。)那这个就晚一点出。(时间我们控制,如果他11点左右拿的话,我们10:45才开始切,现切现走,我宁愿晚一点。)这个没有加热的,一定要控制时间。

  随后,检查人员又对酒店餐具的洁净度进行了抽检,确保餐具都清洗消毒到位。

  思明区市场监督管理局莲前所副所长 张海:我们对这个餐具的洁净度进行一个检测,看它有没有达到我们的要求,刚才我们对这个餐具的检测结果是零,低于我们的(标准),标准的话是低于30,就是合格的。

  另外,市场监管人员还对食品留样,以及原材料索证索票进行检查。记者了解到,早在投洽会前一个月,检查人员就针对有接待任务的酒店就进行过前期检测,对当时发现的问题及时进行指导,并督促酒店整改。在投洽会前期,市场监督管理局按照食品安全保障方案与酒店进行对接,对菜单进行审核,并做好了相关应急预案。

  思明区市场监督管理局莲前所副所长 张海:重点监督和全程监督,从食品从原料采购,还有加工制作过程,以及一些关键的环节进行把关。

  据了解,为全方位保障投洽会宾客的用餐安全,从9月7日开始,市场监管部门就开始对全市64家担负投洽会接待任务的酒店、场馆,以及餐饮单位开展全程监督检查,这项工作将一直持续到9月12日。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 投洽会 餐饮 全程 监督 保障 宾客 用餐 安全

860010-1158020500