全球投资人联盟大会9日举办 毛里求斯收获颇丰 2018年09月09日

channelId 1 1 2 53ef7abf717348f1af125dad93714196
联播
视频简介

全球投资人联盟大会9日举办 毛里求斯收获颇丰

  这两天,非洲多国在投洽会上举行投资政策介绍会与项目对接会,其中毛里求斯收获颇丰。在今天(9日)举办的全球投资人联盟大会上,多家中国企业与毛里求斯在投资、旅游和农业等项目上达成合作意向。

  毛里求斯是个美丽的海岛国家,凭借自然美景和良好的天气,一直以来都是电影制作的热门取景地。作为本届投洽会的嘉宾国,毛里求斯在旅游方面同厦门企业签约共建全球旅拍中心项目。

  厦门谷峰资产管理有限公司董事长 杨荣文:文化旅游这一块,我们觉得是国家未来的侧重点,国家经过多年的工业革命,现在中国返回到对绿色原生态的重视,所以文化旅游这种来自精神层面的,可能是我们基金主要去投资的方面。

  毛里求斯虽然拥有丰富的旅游资源,但由于国土面积狭小,农业产量很低。为此,毛里求斯与中地海外集团、中国健康产业基会、光大金控财金资本等机构达成科技农业投资合作意向,希望提升农业生产水平。

  中地海外集团有限公司副总经理 施德祥:毛里求斯作为一个岛国,它自身的需求在农产品方面很旺盛,此外,其周边国家以及离它比较近的中东国家,对农产品的需求很旺盛,但是(他们)本土目前暂时无法满足需求,所以正是这些因素的影响,促使我们中地海外集团,把这个项目带到毛里求斯。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 全球投资人联盟大会 9日 举办 毛里求斯 收获颇丰 投资人 联盟

860010-1158020500