厦门举行国资国企项目签约暨投资对接会 2018年09月09日

channelId 1 1 2 aa1355f7fb1746ddbeffe85461420dc3
联播
视频简介

厦门举行国资国企项目签约暨投资对接会

  今天(9日)上午,我市举行首届国资国企项目签约暨投资对接会,14个项目在对接会上签约。

  歌诗达明年将在厦推出45条邮轮航线

  这14个项目以现代服务业、高端制造业和新兴产业为主。其中,意大利歌诗达邮轮有限公司与我市企业达成全面的战略合作协议,明年歌诗达邮轮将在厦门推出超过45条邮轮航线,从厦门邮轮母港出发前往越南、菲律宾、日本等国,以“邮轮+文化”形式为主,为全域旅游注入新动力。

  歌诗达邮轮大中华及东南亚区销售及商务副总监 叶蓬:我们希望未来把船上的娱乐项目,比如说意大利的一些或者西方的经典艺术品带到岸上来,当然我们也希望能够把一些闽南文化元素带到我们船上去,能够对未来文化交融起到新的帮助。

  中车将与海翼合作推广智轨产品

  中车城市交通有限公司与厦门海翼集团有限公司也签订了合作协议,双方将进一步合作推广智轨产品。目前环岛路已经规划了一条长约3.6公里的智轨电车示范体验线,将在今年底至明年初投用。此外,智轨电车的生产基地也有望在厦门落地。

  中车城市交通有限公司区域总监 董鸣勇:厦门是国际性的商业和旅游城市,创新交通的装备的市场应用窗口效应明显,我们把区域性市场订单和中车的技术创新联合起来,我相信能够创造“1+1>2”的效果。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 举行 国资国企项目签约暨投资对接会 国资 国企 项目 签约

860010-1158020500