习近平贺信鼓舞厦门干部群众:不忘殷殷嘱托 荣耀激发责任 2018年09月09日

channelId 1 1 2 8976ad87152148daac86cdeffb9958dd
联播
视频简介

习近平贺信鼓舞厦门干部群众:不忘殷殷嘱托 荣耀激发责任

  习近平向投洽会致贺信,不仅振奋了参加投洽会的中外嘉宾和客商,同时也刷爆了厦门人的朋友圈。总书记对投洽会的殷切关怀和期望,令厦门的干部群众倍感亲切和鼓舞。学习习近平的贺信,回顾特区不平凡的成长历程,大家不仅收获了自豪和荣耀,更激发了干事创业的无穷动力与责任担当。

  投洽会的成长史,是中国改革开放进程的缩影。它的成长和进步,始终得到习近平总书记的悉心关怀与指导。也正因为如此,习近平的贺信让厦门人,特别是那些曾经亲历投洽会发展壮大历程的新老“九八”人倍觉亲切。

  1987年,投洽会的前身“闽南三角地区外商投资贸易洽谈会”在厦门举办,时任厦门市委常委、副市长的习近平就非常关注和支持。1997年投洽会升格“国家级”之后,习近平同志更是连续四年担任投洽会组委会主任,直接领导,全程参与各项工作,并为投洽会的发展提出了更高要求。

  中国(厦门)国际投资促进中心原副主任、厦门会展协会会长郑智:习总书记提出来,投洽会不但要为福建服务,要为中国服务,要为全球投资促进服务,可以这么说,从最初闽南三角区外商投资贸易洽谈会,到中国投资贸易洽谈会,到中国国际投资贸易洽谈会,到现在的全球投资促进活动,他都一路关心一路支持。

  厦门市会展局局长 王琼文:听到了总书记对中国国际投资贸易洽谈会的一个高度的评价,所以我们作为“九八”人,我们心潮澎湃,也深感责任重大,我们要把总书记的期望和厚望化为现实,变成推动各项事业发展的动力。

  作为改革开放的重要“窗口”和创新发展的热土,厦门与投洽会共同成长,一步步发展升级,这其中包含着一代代特区建设者们,对改革开放的澎湃激情与拼搏进取的辛勤汗水。品读总书记的贺信,厦门的干部群众不仅倍感亲切,更体会到了总书记的殷殷嘱托,也对厦门未来的发展充满信心。

  厦门市国资委主任 王龙雏:总书记对大会发来的贺信,是对我们开放举措、投资平台的一个非常大的肯定,也是对我们的一种鞭策和激励,作为厦门市城市发展的一个中坚力量,我们怎么样利用这个平台更好的引进来,开展对外合作,来推动我们“双千亿”计划的顺利实施,这都是很有必要,很有意义的。

  厦门自贸片区管委会政策法规局局长 代斌:接下来我们将进一步加大自贸试验区在投资、贸易、金融、航运等方面进一步开放,同时也会深化对台交流合作,扩大和“海丝”、“一带一路”沿线国家的经贸交流和合作。

  市口岸办副主任 王宝玉:我们还要进一步按照习主席的要求,在口岸这块继续加大智慧港口的投入力度;在国际贸易单一窗口这块,继续深化、优化环境,完善一些功能,给港商、航商提供更加便利的通关环境和条件。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 习近平 贺信 鼓舞 厦门 干部 群众 殷殷嘱托 荣耀 激发 责任

860010-1158020500