第四届海峡两岸大健康产业发展与投融资论坛在厦举行 2018年09月09日

channelId 1 1 2 9d3406730e8c4e1480eca4747ce1f552
联播
视频简介

第四届海峡两岸大健康产业发展与投融资论坛在厦举行

  今天(9日)下午,第四届海峡两岸大健康产业发展与投融资论坛在厦门会展中心举行。论坛邀请了两岸多位专家、学者与企业代表出席演讲,就当前大健康产业现状与发展展开交流与讨论。

  与会嘉宾围绕养老产业发展医护养融合模式、医养结合促进健康老龄化与大健康产业发展等话题各抒己见,共同探讨海峡两岸大健康产业的合作和发展模式。上海交通大学国家健康产业研究院院长鲍勇表示,通过举办这样的论坛,可以让更多的民众、高校以及两岸的医疗从业者参与进来,共同交流探讨大健康产业未来的发展。

  上海交通大学国家健康产业研究院院长 鲍勇:原来我们就是企业对企业,现在政府和高校都参与了,特别是跟我们台湾同胞的融合,我觉得非常好,通过我们的博览会,给民众在健康产品健康服务方面,给他们有感受感,因为老百姓最关注的是健康。

  来自台湾的海峡两岸医药健康交流协会理事长张朝凯表示,相比大陆,台湾更早步入老龄化社会,在养老产业以及医养结合等领域也有一定的经验,希望透过交流探讨,促进两岸大健康产业共同发展。

  海峡两岸医药健康交流协会理事长 张朝凯:针对老龄化,如果没有提出适当的政策,可能会造成社会非常大的负担,我想我们有一些经验可以提供,最重要就是可以直接照顾到老百姓,这个论坛是蛮有意义的。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第四届 海峡两岸大健康产业发展与投融资论坛 在厦 举行 大健康

860010-1158020500