深化合作共谋发展:“一带一路”发展高层论坛在厦举行 2018年09月09日

channelId 1 1 2 f3c4459442d74c65bc6f09d19e19a141
联播
视频简介

深化合作共谋发展:“一带一路”发展高层论坛在厦举行

  今天(9日)上午,“一带一路”发展高层论坛在厦门国际会展中心举行。今年是“一带一路”倡议提出并实施的第5个年头,5年来中国对“一带一路”沿线国家直接投资超过了700亿美元,平均增长7.2%,在沿线国家新添了对外工程合同超过5千亿美元,年均增长19.2%。本次论坛聚焦“国际产能合作”和“供应链金融”的主题。

  商务部原副部长陈健在论坛上指出,尽管“一带一路”建设取得了较大成果,但各国间仍然存在认识差异,急需探索新的合作模式。下一步,我们应当继续深入理解“一带一路”倡议的重大意义和深刻内涵,高度重视沿线国家利益格局的分配,努力提高中国企业“走出去”的实力。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 深化 合作 共谋 发展 “一带一路”发展高层论坛 在厦 举行 “一带一路”

860010-1158020500