9月11日厦门市空气质量预报 2018年09月10日

channelId 1 1 2 0ed542a0c6e444b2b0f9d2f071a68c29
联播
视频简介

9月11日厦门市空气质量预报

  10日空气质量播报

  监测结果显示,今天评价空气质量的各项指标基本都达到优级标准,到了晚上7点,我市空气质量指数是39,空气质量为优。

  绿色小常识——洪泽湖危机

  最近,江苏宿迁市的洪泽湖经历了一场损失惨重的危机。

  江苏宿迁市拥有我国五大淡水湖之一的洪泽湖,为螃蟹养殖提供了得天独厚的自然条件,这里的螃蟹养殖历史悠久,洪泽湖大闸蟹更是闻名遐迩。但是最近一场突来的灾难,让这里一万三千亩的螃蟹鱼虾,在一夜之间几乎死光,养殖户面临绝收,湖面有大量的黑色污水不断涌入。本是养殖户一年最开心的时候,而且今年的螃蟹长势都不错,却偏偏在这个时候,给了养殖户当头一棒。图片里可以看到,离河岸两公里处的深水区有大量的死鱼,空气里则是弥漫着刺鼻浓重的气味。几十年来当地的养殖户围湖而居,螃蟹都是他们的主要收入,今年雨水充足,中秋正是螃蟹肥美的时候,可几天前刺鼻浓重的污水大量的涌入洪泽湖,导致养殖的鱼蟹一夜之间几乎全部死亡。经过多部门初步调查,这次灾祸的起因指向了前不久上游安徽境内的泄洪,目前,具体的责任归属还在争议之中。

  明日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级优至良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 9月11日 厦门市空气质量预报 厦门

860010-1158020500