取一个号 不动产医社保税务全搞定[今日视区 2018.9.10] 2018年09月10日

channelId 1 1 2 eb68922c066c4bbc9bb90d617533e572
联播
视频简介

取一个号 不动产医社保税务全搞定[今日视区 2018.9.10]

  为了深化“放管服”改革,把“最多跑一趟”真正落到实处,最近,集美区行政服务中心办税服务厅与不动产登记部门、医社保部门等合作,设立联动专窗。纳税人只要取一个号,就可以办理不动产交易登记、医保、社保和税务业务。
  这天上午,市民谢先生和王女士来到集美区行政服务中心,办理二手房买卖过户手续。谢先生在自助取号机取完号后,就和王女士来到厦门市不动产登记中心30号窗口,提交相关材料。不到5分钟,工作人员告知谢先生可以到36号税务不动产联动窗口办理缴税。
  市民 谢先生:第一次买房子的时候要取两个号,排队很久,现在有了这个联动(窗口)以后,取一个号就可以一次性办完业务,办事很方便,很快速。
  据了解,从上个月22号开始,集美区行政服务中心办税服务厅整合一手房、二手房买卖缴纳契税业务窗口、二手房网上签约窗口与不动产登记中心窗口,实现协同联办。不仅如此,集美区行政服务中心办税服务厅还与区社保中心、市医保中心集美管理部合作,设立联动专窗。纳税人在办理涉税业务时,如果需要医保、社保等配套服务,就可以凭已取的服务号到医社保窗口直接办理,省去了排队等候的时间。
  集美区行政服务中心税务首席代表 孙建:一号联动窗口实行以来,我们日均办件量大概100多件,得到了纳税人的交口称赞。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 取一个号 不动产 医社保 税务

860010-1158020500