厦门出台农村危房户解危解困工作方案:2019年底前完成存量危房改造 2018年09月10日

channelId 1 1 2 ea45e57768144a3385c7f991650e825e
联播
视频简介

厦门出台农村危房户解危解困工作方案:2019年底前完成存量危房改造

  我市农村危房户和无房户解危解困工作方案近日出台,按照方案,我市将在2019年年底前完成所有农村存量危房改造,并形成长效工作机制。
  根据方案,我市将按照政府主导、属地为主、分类实施的原则,完成对农村危房的改造,市财政将拨付一定资金用于困难户及低收入家庭的危房改造,其中困难户每户补助不超过15万元,不足部分由区财政负责兜底解决,每户补助面积不超过90平方米;低收入家庭每户补助不超过10万元,若属修缮加固的,每户补助不超过5万元。补助对象需符合“一户一宅”规定,且所属房屋经安全鉴定为C级或D级危房。
  据了解,目前我市一般危房户为518户,困难及低收入家庭危房户23户。按照目标,我市将在今年12月前,完成9户已列入省为民办实事项目困难户的危房改造;2019年春节前,完成困难户、低收入家庭危房改造;2019年年底前,完成一般户存量危房改造。同时,建立农村危房解危长效工作机制。
  市国土房产局副局长 叶德传:要建立一个动态的关系,进行动态的跟踪,将来有碰到这种情况,就要进行实时地改造。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 厦门 出台 农村 危房户 解危 解困 工作方案

860010-1158020500