牢记嘱托 鼓舞信心:精对接 细洽谈 参加投洽会见实效 2018年09月10日

channelId 1 1 2 89484a9564b3489ba5b60a3be391da3b
联播
视频简介

牢记嘱托 鼓舞信心:精对接 细洽谈 参加投洽会见实效

  投洽会今天(10日)进入第三天,对接、洽谈成为了大会的主旋律。习近平主席向投洽会发来的贺信,给参会客商们以极大的鼓舞和信心,他们充分利用投洽会各种平台精对接,细洽谈,取得了实实在在的成效。
  在投洽会的新兴产业展区内,天津市滨海新区的太平镇这次专门设了展馆,希望能为他们的新兴产业园,引来金凤凰。首次参加投洽会的展馆负责人张龙十分看好投洽会这个平台,特别是聆听了习总书记发来的贺信,更是让他鼓足了干劲。园区有什么优惠政策,希望引进哪些高新项目,在他一遍又一遍的介绍下,三天时间,他已经洽谈了40多个项目,许多中外客商对他们的产业园表示了兴趣,一些客商还直接表达了入驻的意向。
  天津市滨海新区太平镇政府办主任 张龙:既是意料之中,也是意料之外,项目有一些高科技的产业比如安防,智慧城市,包括大型制造类企业。
  习总书记在贺信中指出,投洽会致力于打造双向投资促进、权威信息发布和投资趋势研讨三大平台,已发展成全球最具影响力的国际投资盛会之一。在张龙看来,已步入第二十届的投洽会将继续发挥三个平台的作用,给参会客商带来更多实惠。
  天津市滨海新区太平镇政府办主任 张龙:听了习总书记贺信的内容,我们也非常激动,习总书记的贺信既给厦门,也给我们发展增加了信心,而且也给今后对外开放,走出地区,面向世界提供了更大平台。
  精对接、细洽谈、大平台。走在投洽会的各个展馆里,随处可见对接、洽谈、签约的场景。厦门港务控股集团有限公司就利用这次参加投洽会的机会,签订了多项合作协议,涵盖港航合作、邮轮母港航次运作、物流供应链、跨境电商等多个方面,加速厦门港打开对外开放的大门,全方位推动千亿航运物流业发展。
  厦门港务控股集团有限公司副总经理 蔡思伟:在习主席贺信的基础上,我们会认真践行(习总书记)对我们的期待,我们会认真领会里面的精神,未来要做得更多,要做得更好一些。
  与展览展示结合,与会议论坛融合,与重要活动整合,如今,对接洽谈已经覆盖了投洽会的全流程,据投洽会组委会预计,大会现场参与对接洽谈并达成协议的项目将超过2000个,本届投洽会的实效性将进一步凸显。习近平在贺信中强调,希望投洽会以双向投资促进为主题,精耕细作,打造国际化、专业化、品牌化的精品,办成新一轮高水平对外开放的重要平台。参加投洽会的客商们表示,这让他们看到了投洽会更广阔的发展前景和更多更好的合作机会。
  华智睿信咨询公司董事长 高原:这篇贺信对于我们下一阶段中国企业变革或者说企业未来的发展,走出去,指出了一条非常好的道路。
  中国-东盟商务理事会执行理事长 许宁宁:可以充分发挥投洽会的平台作用,在东盟国家云集投洽会期间积极地开展对接,包括数字经济,智能电网,智能交通,包括教育、卫生、政府管理等等一系列的智能方面的合作。
  福建省引进人才服务中心副主任 赵永莉:我们要引进一些高端人才,促进我们这方面的改革开放,还有双向的投资贸易,还有人才交流,项目合作。
  “一带一路”数字城市论坛负责人 王雯:我们每个人都在这个时代里,然后在最美好的时候,贡献在这个阶段里面理应贡献的一份力量。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 牢记嘱托 鼓舞信心 精对接 细洽谈

860010-1158020500