中国国际影视文化投资论坛开幕 2018年09月10日

channelId 1 1 2 ce0ab21d9f55433082e20536c02e7824
联播
视频简介

中国国际影视文化投资论坛开幕

  随着《西虹市首富》等影视作品的热映,厦门的影视产业发展引起了各方的关注。今天(10日)上午,中国国际影视文化投资论坛在厦门国际会展中心开幕。记者从论坛上了解到,我市将积极推进有利政策,加快打造厦门全域影城的步伐。

  思明区出台影视文化扶持政策

  在论坛上,思明区政府发布了《厦门市思明区影视文化政策》,提出将对影视公共服务平台及影视人才进行认定,通过认定的影视公共服务平台运营机构,每年将根据相应的比例进行奖励;同时对于完成认定的“影视高端人才”及“影视专业人才”,思明区将支持专业人才落户厦门,进行个税奖励,并提供住房便利。

  另外,思明区政府还将推出“海峡百艺计划”,引入一百位台湾艺人、导演等影视从业人员在厦门创业和创作,推进海峡影视文化产业的融合与发展。

  厦门力争打造全域影城

  恒业影视股份有限公司董事长 陈辉:我相信,未来对福建的企业也好,对外来的企业也好,应该会有更有机会来录制我们的厦门。 

  作为厦门文化产业发展的重要领域,近年来,我市也持续推出一系列促进影视产业发展的政策措施,未来,规划将厦门打造成为国内乃至亚太地区最为先进的现代影视产业基地、两岸影视产业合作试验区和具有较高知名度的国际性影视之城。

  厦门市委宣传部副部长 戴志望:我们现在提出来全域影城,厦门整个城市就是一个大影城,厦门城市功能品味的提升,就是发展电影产业的一个措施,在国家政策允许范围内的,有我们地方特色的政策去支持(影视产业)多方结合。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 中国国际影视文化 投资论坛 开幕 厦门

860010-1158020500