厦门到香港高铁车票10日发售 2018年09月10日

channelId 1 1 2 e674bd930b78412d9df66dae9256ddee
联播
视频简介

厦门到香港高铁车票10日发售

  最近想去香港逛逛的市民要注意了,从今天(10日)早上八点开始,广深港高铁各次列车车票,在内地和香港同步发售。从厦门直达香港的列车每天四趟,最早一班9月23日早上10点06分从厦门站发车,一起了解一下。

2

  早上七点半左右,记者在厦门火车站售票处看到,不少市民在售票窗口前排起了小长队。早上八点开始,广深港高铁各个车次列车的车票网上和售票窗口同步发售,据了解厦门直达香港的列车每天有四趟,23日正式通车,厦门站始发的三趟列车发车时间分别是10点15分、14点53分,17点09分,二等座票价285.5元,到香港仅需4小小时;另外,途经厦门北站的列车一趟,发车时间是10点06分。

1

  市民:三个人的,我是买往返的,有动车了以后应该都做动车了,价格比飞机票便宜很多。

  市民:不然常常要从深圳北站转的,我们这种年纪有行李还要转车是非常麻烦的,所以有看到香港直达的我们都非常高兴很激动的。

1

  记者从厦门火车站了解到, 现场售票旅客可以持有效身份证件购买,在购票流程上与普通高铁票没有区别。同时,也可以通过登录“铁路12306”APP,搜索香港西九龙站进行购买。预售时间方面:网络与电话购买,预售期是30天,也就是说今天可以买到10月9日的车票;在窗口与自动售票机购买,预售期是28天,可以买到10月7日的车票。

  厦门车站售票计划员 范婧靓:厦门到香港西九龙车票早上八点开售,线上线下是同步的,短短几分钟就有200多张售出,出行的时候肯定要携带好相关证件,这个过境的列车与平时的列车不一样,它的退票费是比较高的。 

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 厦门 香港 高铁车票 发售

860010-1158020500