厦门十中获评全国禁毒示范校[今日视区 2018.9.10] 2018年09月10日

channelId 1 1 2 9f3069c2f11a4280a38ce2c30d9a06ea
联播
视频简介

厦门十中获评全国禁毒示范校[今日视区 2018.9.10]

  日前,“绿色无毒•平安集美”——集美区禁毒协会启动仪式暨“小石麟”禁毒志愿者服务队成立仪式在厦门十中举行。厦门十中作为全市唯一一所荣获“全国青少年毒品预防教育‘6•27’工程示范学校”称号的学校,也现场获得授牌。
  今年,国家禁毒委联合相关部门评选出300所全国青少年毒品预防教育“6•27”工程示范学校,厦门十中成为全市唯一一所获此殊荣的学校。据介绍,从2001年开始,厦门十中就开始进行青少年毒品预防教育,组织学生参加各项青少年禁毒宣传活动,在2013年开发出自己的毒品预防教育校本课程。从2003年至今,厦门十中相继荣获“厦门市禁毒教育示范学校”、“福建省毒品预防教育示范学校”、“集美区禁毒教育基地”、“全国毒品预防教育创新单位”等荣誉。
  厦门十中保卫科长 林建华:初二学生每周都要进行一节课的毒品预防教育课程的学习,他们会完成我们布置的各种各样的材料,提升他们对毒品预防教育的认识。
  集美区禁毒协会启动仪式暨“小石麟”禁毒志愿者服务队成立仪式也在当天举行。据了解,集美区禁毒协会已正式提交资料并获得民政部门名称核准,预计在国庆前正式取得登记证书,届时将成为厦门市首个区级群众性禁毒社会团体。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 厦门 十中 获评 全国禁毒 示范校

860010-1158020500