中央扫黑除恶第四督导组在厦开展下沉督导

发布时间:2018年09月11日 17:56 | 来源:厦门日报


  为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和中央决策部署精神,9月10日-14日,中央扫黑除恶第四督导组第三下沉督导组到厦门开展为期5天的下沉督导。

  10日上午,督导组与市领导陈家东、张健、陈秋雄、叶重耕、孙明忠、李伟华、陈沈阳、卢炳椿以及市扫黑办、检察院、法院、公安等单位主要领导进行个别谈话。下午,下沉督导组对我市部分市直部门开展实地督导检查。

  在市建设局、市市场监督管理局、市城管执法局、市旅发委,下沉督导组听取了各单位主要领导关于扫黑除恶专项斗争的工作汇报,查阅了扫黑除恶相关部门工作资料和案卷材料,并与相关人员进行了个别谈话,了解推进扫黑除恶工作部署情况及存在问题,征求意见建议。

  督导组指出,建筑、市场、城市管理、旅游管理领域是目前存在乱象比较多的重点领域、重点行业,是扫黑除恶专项斗争的工作重点;各级各部门要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面,突出问题导向,推动攻坚克难;要担负职责和使命,以人民为中心,贴近群众,倾听群众心声,着力解决在扫黑除恶专项斗争中存在的问题,坚持边督边改、立行立改,建立长效机制,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  省委政法委副书记、省综治办常务副主任、省扫黑办主任马必钢,市领导李伟华、卢炳椿陪同。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP