翔安再添“重量级”学校 厦大附属科技中学(翔安校区)投用

发布时间:2018年09月11日 09:00 | 来源:厦门日报


  现在,翔安区的名校名录里,多了个“重量级”的学校——厦门大学附属科技中学(翔安校区)。记者昨日从翔安区获悉,这一备受外界瞩目的新校区已于本月启用。

  据厦门大学附属科技中学校长谭蔚介绍,科技中学(翔安校区)目前共招收6个高一班、4个初一班,学生总人数445人,师资配备上一应俱全。

  占地9万多平方米的厦门大学附属科技中学(翔安校区)位于翔安南部新城,分为南北校区——南校区为高中部,北校区为初中部。其按照初中24个班、高中48个班的规模建设,可容纳3600多名学生,而且整个校区面积超过岛内校区。

  据悉,厦门大学附属科技中学(翔安校区)与以往的名校和岛外学校联办的分校或附属学校不同,其是响应我市跨岛发展战略而建设的,是岛内名校的“亲生子”。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP