厦门各部门合力构建“网上网下同心圆” 提升网信工作水平 2018年09月11日

channelId 1 1 2 bb1cc117f8c445ea82bc90eacd54081e
联播
视频简介

厦门各部门合力构建“网上网下同心圆” 提升网信工作水平

  近年来,我市各部门合力构建“网上网下同心圆”,通过网上正面宣传,传播正能量,提升网上宣传传播力、引导力、影响力、公信力,助推打造厦门高素质高颜值现代化国际化城市。
  作为海洋城市,厦门各类涉海舆情涉及面广、内容多样。因此,市海洋与渔业局设立专门工作小组,建立大数据平台,创新开展海洋环境保护等宣传。
  市海洋与渔业局局长 王春生:通过这个平台我们来进行舆情的引导和宣传工作,开辟专栏进行正面宣传,建立我们的机制,在海洋生态环境保护也好、在治理海洋污染也好、处理海漂垃圾也好,一旦发现,基本在“早、小”的时候就处置好了。
  在市城市管理行政执法局,执法人员们多渠道收集网民对城市建设发展的各项意见,并注重及时进行核实、解决和反馈。
  市城市管理行政执法局局长 许国华:如果情况属实,反应一定要快,第二个是“清”,要清楚是还是不是,第三是“公”,公开,这主要在落实,我们主动面对网络舆情,100%都有回复,满意率超过90%。
  集美区委宣传部则把宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为网络宣传的重中之重。
  集美区委宣传部部长 赖朝辉:形成“人文集美”建设的网上正面舆论强势,同时重视网上舆情、尊重网民意见,认真对待、分类处置,形成风清气正的网络舆论环境。
  市委网信办主任 符长泉:下一步我们一方面是要创新网上宣传的方式,充分利用各种新媒体、新平台,创作更多的融媒体产品。第二是要提高综合治网能力,形成一个党委主导、政府管理、企业担责、社会参与和网民自律的良好的综合治理格局。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 厦门 构建 网上网下同心圆

860010-1158020500