记者逛“九八”:体验“海丝国家”的多彩风情 2018年09月11日

channelId 1 1 2 e566829ec5054f098e0f0674d33872f5
联播
视频简介

记者逛“九八”:体验“海丝国家”的多彩风情

  在今年的展会上,占地两千多平方米的“海丝国家馆”是一大亮点,包括东盟10国在内的20多个“一带一路”沿线国家的参展商们,带来了各具特色的小吃、工艺品等等,吸引了不少逛展的市民。

  记者 刘婧:走进海丝国家馆展会的现场,可以看到各具特色的展位,像这边展出的就是来自印度的地毯,这些地毯制作都非常的精良,而且摸上去手感也非常的柔软,但是要制作这样的地毯并不容易,像这一块小的就要花费一个工人30到45天的时间,而更大的则要花掉两个工人一年的时间。

  精致的喀什米尔地毯不仅展现出了精湛的手工艺,也传递着当地的人文特色,而除了地毯以外,展位上其它具有民族特色的工艺品也几乎都是纯手工制作的。来自印度的参展商告诉我们,这几天前来咨询的客商络绎不绝,他们已经收到了很多订单。

  参展商:非常多的中国人都很喜欢印度的毯子,所以这次我们就带过来参加这次展会,我们也为这次展会做了很多准备,因为中国是个很好的市场。

  除了手工艺品,在“海丝国家馆”里,你还可以尝到不少特色美食,泰国的榴莲面包,菲律宾的芒果干,澳洲的奶制品,都吸引了不少“粉丝”。

  记者 刘婧:走到这里我们就发现了一个热闹的展位,老板告诉我们,从开馆的第一天起这里就已经是这样的忙碌,我想大家可能也是被这里热闹的氛围和香甜的气息所吸引,那么他们的产品到底有多好吃有多特别。我们一起去试一试。

  醇厚的奶香加上娴熟的手工,不仅为这些奶糖们收获了一致好评,也吸引了不少合作的商机,让参展商也尝到了甜头。

  金可奥电子商务有限公司经理 严万川:评价很好,大家都吃得不肯走,非常有帮助,可以对我们产品推广,平时我们开店铺影响力小一点,那通过九八展会的形式扩大宣传。

  参展市民:不错,有吃的、玩的、旅游、服饰这方面,都挺新颖的。

  参展市民:可以看到很多地方特色的东西,不错。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 九八 海丝 海丝国家馆 投洽会

860010-1158020500