扫黑除恶厦门在行动:扫黑除恶治乱有机结合 共建和谐平安海沧 2018年09月11日

channelId 1 1 2 b73ed34bb0934dc6a53ad6e7607873bc
联播
视频简介

扫黑除恶厦门在行动:扫黑除恶治乱有机结合 共建和谐平安海沧

  海沧区深入推进扫黑除恶专项斗争扎实开展,今年上半年,在全省“三率”测评中,海沧区群众安全感为98.492%,位列全市第一。
  近日,海沧多个部门,对海沧街道渐美村开展了一次综合整治统一行动。当晚,执法人员兵分三路,对全村重点出租屋、“三合一场所”、旅馆、网吧等场所以及交通乱象、占道经营等问题进行综合整治。
  海沧区委常委、政法委书记 李培祥:在我们扫黑除恶专项斗争中,进行治乱重要举措,也是彰显着综合治理,各部门多管齐下,共同对有关行业、部位 治安乱象乱点 进行专项整治。
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,海沧区委区政府严格落实主体责任,强化一线督导,搞好组织保障。出台了综治考评、案件提前介入、案件会商督办、线索管理等工作制度。此外,还进一步通过组织村居党员干部旁听案件庭审、严格把关村级换届选举等方式,强化夯实基层组织基础。
  目前,海沧区已形成了多部门齐抓共管的高压合围态势。截至8月31号,海沧公安分局共打掉涉黑社会组织1个、恶势力犯罪集团3个,抓获团伙成员17人;区检察院受理被定性为涉黑涉恶性质的审查逮捕案件4件。1-8月全区刑事警情下降32.68%,治安环境持续向好。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 扫黑除恶 厦门在行动 海沧

860010-1158020500