巡视整改进行时:市政协党组:以强烈政治担当 不折不扣抓好整改 2018年09月11日

channelId 1 1 2 89707b667aa44faf9585476c3e21d759
联播
视频简介

巡视整改进行时:市政协党组:以强烈政治担当 不折不扣抓好整改

  市政协党组以对党忠诚、对事业负责的态度,自觉把落实巡视整改作为检验“四个意识”的试金石、践行“两个坚决维护”的具体行动、对标“两个责任”的重要标尺,以坚定的政治站位,贯彻中央、省委和市委的决策部署,坚定不移把全面从严治党引向深入。
  自巡视整改工作启动以来,市政协党组树牢“四个意识”,夯实思想基础。7月底以来,先后召开3次巡视整改专题会议,对整改工作进行部署、落实和检查;把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,积极营造浓厚的学习氛围;结合政协实践,深入开展全市政协系统学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨工作。
  市政协党组成员、秘书长 张仁苇:通过这次的研讨,我们动员广大政协委员和各级政协组织,认真学习、对标、看齐,应该说通过这次的学习研讨,增强了“四个意识”,增进“四个自信”,也提振了市政协机关和市政协委员这两支干部队伍的精气神。
  市政协党组逐条逐项对照中央巡视反馈的问题,举一反三,广泛征求对市政协的意见建议,力求把问题找实找全。认真开展民主生活会,严格制定整改清单,梳理了八个方面、32条细化措施,条条措施到岗到人、有目标有时限,可操作可检查,一个多月来,已经整改销号19条,较好地体现出了整改效果。
  市政协党组成员、秘书长 张仁苇:下一阶段我们要把工作重点放在长效化和常态化方面,重点梳理政协的各项规章制度,我们现在目前已经梳理有四项,同时我们要把巡视整改的成效,落实到推动闽西南经济协作区和厦门推进“双千亿”工作中,来提高政协的履职成效。
  与此同时,市政协党组压紧压实管党治党责任,深入开展谈心谈话、党风廉政警示教育。牢记使命担当,深入学习贯彻习近平总书记“办好经济特区”的重要思想,大兴调查研究之风,努力提升联系群众能力、合作共事能力,紧紧围绕全市中心大局,深入开展专题协商议政,用履职实践的提升彰显政协新时代的新担当新作为。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 巡视整改 进行时 市政协 党组

860010-1158020500