躺着就能赚钱吗?市民投资“共享按摩椅”被骗 2018年09月11日

channelId 1 1 2 f82e0c4567f447ee8a1c138de34a3482
联播
视频简介

躺着就能赚钱吗?市民投资“共享按摩椅”被骗

  现在在不少商场里都有共享按摩椅,只要投币,顾客就能享受片刻舒适的按摩。最近,有市民就在微信朋友圈看到了认购按摩椅赚钱的广告,可是,资金投入了,许诺的回报却没有了踪影。警方提醒,大家要小心这类的虚假广告诈骗。

  上个月,市民杨先生偶然间在微信朋友圈看到了一条“投资共享按摩椅,轻松赚钱”的广告。好奇的杨先生添加了对方的微信。对方自称是一家共享按摩椅公司的客服,并向杨先生介绍说,只要投资988元认购一台共享按摩椅,在未来的一个月,每天都可以有60元的收益。杨先生算了算,这一个月什么也不用做,就能赚800多块钱,于是便向对方支付了988元,投资了一台“共享按摩椅”。

  市反诈骗中心 洪恒亮:杨先生支付完之后,对方又向杨先生的微信,发来了一张认购的合同,在合同上面杨先生也是看到了自己的名字,包括他公司的名称,还有认购的时间以及认购的金额,最后还有一个对方公司的公章,所以杨先生完全打消了之前的一些顾虑。

  之后三天,杨先生每天都按时收到了60元的收益。可在这期间,对方又不断地以“公司扩展市场,每人可认购多台”、“介绍朋友认购,赢取奖励金”等理由,鼓动杨先生再次认购,但是杨先生并没有继续投资。第四天,杨先生发现对方把他拉黑了,这时才意识到自己被骗了。

  据警方介绍,近段时间还有3名市民也和杨先生一样遇到了类似的骗局,骗子都是“打着投资共享按摩椅,躺在家里就能赚钱”的幌子,在微信朋友圈、QQ空间上面散布虚假广告,引诱受害者上钩。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:当我们受害者确实认购了所谓的共享按摩椅之后呢,骗子会陆续地要求我们的受害者,将这个短信,包括小广告转发到自己的朋友圈,或者推荐自己朋友,等于是扩大虚假广告的受众范围,那之后又多次地以多认购多回报的这种方式,陆续地实施诈骗。

  (新媒体编辑邹倩玮)

热词: 共享按摩椅 微信诈骗 认购

860010-1158020500