周三起 同集路跨线桥工程开始围挡施工 2018年09月11日

channelId 1 1 2 46ae74818cc54d40b13bee3a75496234
联播
视频简介

周三起 同集路跨线桥工程开始围挡施工

  同集路是进出岛的主要通道之一。为了使同集路主线更加快速通畅,从明天(12日)零时开始,同集路海翔大道至福泽路段将进行跨线桥工程建设,工程预计将于2020年2月完工。交警部门提示,驾驶员朋友们出行时,途经施工路段要注意谨慎通行,必要时选择其它路线进出岛。

1

  同集路(海翔大道至福泽路段)跨线桥工程路线全长约4.6公里,主要通过新建高架桥对同集路进行提升改造,实现主线快速畅通。新建的高架桥起点位于潘涂丁字街附近,终点位于福泽路口附近。跨线桥工程建设完成后,同集路将由原来的主路、辅道双向共10车道,变更为高架桥双向6车道,地面道路双向8车道。高架桥全程没有红绿灯,通行时速最高可以达到80公里,方便过境车辆快速通行。地面路段将在美塘路口、美社路口、洪塘头一路路口和产业一路路口增加四个红绿灯,方便周边居民过马路。
  因工程建设的需要,本月12日0时起至2020年3月5日24时,相关路段将进行围挡施工,根据工程进度,交通疏解措施将分为三个阶段,第一阶段地面原来的双向10车道通行缩减为双向8车道通行,通行率约降低10%;第二阶段地面双向10车道通行缩减为双向6车道通行,通行率约降低24%。第三阶段高架桥上可以实现双向6车道通行,地面辅道双向4车道通行。 


  同安公安分局交警大队综合科科长 王东向:到施工的第三阶段,高架桥已经建好了,车辆可以通过高架桥来通行,这段时间基本受到的影响就很低了。
  交警部门提醒,工程施工期间,过往车辆请尽量选择其它周边路网进出岛,以免出现拥堵,耽误出行时间。
  同安公安分局交警大队综合科科长 王东向:从滨海西绕过施工路段,走天马路,或者是直接通过集美大桥的匝道,进入岛内,第二个就是通过走高速,从厦沙高速或者沈海高速,直接绕行到厦门大桥,或者是通过翔安隧道,绕行直接进入岛内。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 周三起 同集路 跨线桥 工程 施工

860010-1158020500