第二十届投洽会圆满闭幕:厦门团成果丰硕 2018年09月11日

channelId 1 1 2 9b447b2971894d6c819bc01add275c09
联播
视频简介

第二十届投洽会圆满闭幕:厦门团成果丰硕

  第二十届投洽会今天(11日)圆满落幕。投洽会期间,厦门市代表团以推进“双千亿”工作为抓手,与海内外客商开展了多种形式的投资合作洽谈,在项目签约、投资对接、宣传推介等方面,取得了丰硕的成果。 


  本届投洽会,我市创新招商方式,提前介入,根据重点产业发展需求,进行精准对接,取得了良好成效。我市共形成外资签约成果53项,合同外资21.98亿美元,比第十九届投洽会增长45.56%,合同项目合同外资签约成果位列全省首位。签约内资项目151个,投资总额1481.1亿元。通过举办、参加投洽会各项活动,对接外资项目28个,达成初步投资意向2.81亿美元,对接内资项目150个,达成初步投资意向415.4亿元。


  市商务局外资处处长:我们九八签约的成果服务业占比比较大,而且这些项目的规模比较大,包括有一些世界500强的企业都在项目上签约,这体现我们引资机构不断优化,结合我们厦门市重点发展的产业,包括平板显示、计算机与通讯设备、金融、物流、会展、旅游等等这些行业,都对接了很多好的项目。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 第二十届投洽会 圆满 闭幕

860010-1158020500