9月12日厦门市空气质量预报 2018年09月11日

channelId 1 1 2 a1290c94c5534bc4a4399c0dd876d3f3
联播
视频简介

9月12日厦门市空气质量预报

  9月11日空气质量播报

  监测结果显示,今天(11日)评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到晚上7点,我市空气质量指数是40,空气质量为优。

  绿色小常识——印度客机使用生物燃料完成首飞

  8月27日,印度香料航空一架使用生物燃料的庞巴迪Q400型飞机在新德里完成了首飞,这种生物燃料是将航空燃料和麻疯树种子油混合而成的新燃料。香料航空表示,这架Q400飞机顺利的完成了从德拉敦至新德里的单程飞行,飞行航程200千米。据了解,生物燃料一旦大规模使用,可以降低飞行成本,同时还能减少15%的碳排放。使用生物燃料是为了进一步推动印度总理莫迪提出的使用替代能源的倡议,以减少印度对石油进口的依赖。目前全球的航企都在寻求航空生物燃料,以减少对石油的依赖并降低环境影响。印度的航空企业如果全部采用这种生物燃料,将使印度在未来4年内减少10%的石油进口。国际航空运输协会数据显示,航空业温室气体的排放量达到全球温室气体排放量的2%。协会已经设立目标,力争在2025年前,让10亿名乘客乘坐上节能环保的飞机。

  9月12日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件不错,预计明天(12日)我市空气质量等级为良,会受到臭氧的影响。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 空气质量 天气预报 绿色小常识 生物燃料

860010-1158020500