厦门市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组会议 2018年09月11日

channelId 1 1 2 b5e9e6870d83427ebf62691ed7232e25
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组会议

  昨天(10日),市人大常委会党组会议暨党组理论学习中心组会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,贯彻省委、市委要求,提出人大贯彻意见。
  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。会议认为,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,对推进全面依法治国作出总体部署,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。会议要求,市人大常委会要提高思想认识,切实把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,牢树“四个意识”,增强“四个自信”,落实“两个坚决维护”。要充分发挥人大职能作用,高质量做好立法、监督、任免、决定等各项工作,扎实推动习近平法治思想在我市落地生根、开花结果,为建设法治中国典范城市贡献人大智慧和力量。
  会议要求,要提高政治站位,不断增强贯彻落实修订后的《中国共产党纪律处分条例》的自觉性和坚定性;要压实主体责任,熟练掌握条例规定,全面落实中央巡视整改,把党规刻印在心上、落实在行动上,推动人大纪律建设再上新台阶。
  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,落实意识形态责任制,加强人大宣传工作和意识形态教育,规范网络行为,始终保持人大意识形态的正确政治方向。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 厦门市 人大常委会 党组会议

860010-1158020500