乌鲁木齐国际陆港区携手厦门 倡导共建“姊妹口岸” 2018年09月11日

channelId 1 1 2 5958e944af924a50a0667bf414543ee8
联播
视频简介

乌鲁木齐国际陆港区携手厦门 倡导共建“姊妹口岸”

  作为丝绸之路经济带的核心区,新疆有着独特的区位优势。9日,乌鲁木齐国际陆港区在投洽会上举行专场推介会,希望能与厦门共建姊妹口岸,携手推进海铁联运物流大通道的建设。

  推介会上,厦门市发展现代物流产业协调小组办公室与乌鲁木齐国际陆港区建设委员会签订战略合作协议,双方约定将共同倡导促进厦门和乌鲁木齐在口岸发展方面开展全面交流与合作,共建“姊妹”口岸;共同推进海铁联运物流大通道体系建设,加快打造连接陆上与海上丝绸之路的战略大通道。

  据了解,乌鲁木齐国际陆港区拥有的乌鲁木齐国际陆港站是连接我国与中亚、西亚、欧洲的重要枢纽站点,那里有19条中欧班列连接着中亚五国、伊朗、俄罗斯、西班牙等17个国家,开行线路和到达境外城市的数量位居全国第一。

  乌鲁木齐经开区(头屯河区)管委会副主任 蒲杰:推介会最重要的目的就是做到陆海相连, 如果厦门和乌鲁木齐连接在一起,这种有效沟通和联系,我想对于我们国家一带一路的发展会有非常大的促进作用。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 乌鲁木齐国际陆港区 姊妹口岸 丝绸之路经济带

860010-1158020500