厦门教育工作者热议习总书记在全国教育大会上的重要讲话 2018年09月11日

channelId 1 1 2 131bb538a8b940b2a6896204345ab002
联播
视频简介

厦门教育工作者热议习总书记在全国教育大会上的重要讲话

  昨天(10日),全国教育大会在北京召开,习近平总书记的重要讲话在我市广大教育工作者中引发热烈反响。大家纷纷表示,要不忘初心,勇担时代重任,用“立德树人”为教育打上精神底色,在教书育人的岗位上,为党和人民事业作出新的更大贡献。
  习总书记在讲话中首次将教育定位为“国之大计、党之大计”,我市教育工作者认为,总书记的讲话充分体现了党和国家对教育事业和教育工作者的重视。
  厦门第一中学党委副书记 张南峰:总书记高屋建瓴,为我们新时代的教育思想指明了方向,作为我们基层学校,我们更加明确了我们的使命感和责任感。
  厦门大学教育研究院教育心理研究所所长 郭建鹏:对于教育的定位更高了,认为教育是我们中华民族振兴的决定性力量,所以作为一名人民教师,我是非常兴奋。       
  大家纷纷表示,要不忘初心,立德树人,更好地教育引导学生成长为担当民族复兴大任的时代新人。
  厦门大学数学科学学院党委副书记 刘宁:我们现在身处于两个百年奋斗目标非常关键的时刻,不仅要引导广大青年学子刻苦钻研,更要引导他们树立远大理想,要不断增强个人修养,社会担当,家国情怀。
  厦门实验小学校长 何宝群:应该是要走在教学改革的前头,要认真领会总书记的关于培养什么人的方面的论述,构建具有我们学校特色的多彩教育的课程体系。
  厦门实验小学教师 赵鹭珊:我印象最深的是我们要在厚植爱国主义情怀上面下功夫,我想我们更应该把这样的理念贯彻落实到我们的德育课堂当中去,让爱国主义精神深深地扎根在孩子们的心中,培养他们的良好道德情操。
  厦门第一中学教师 王璘:作为新时代的学生,作为新时代的青年,应该去关注时代,关注我们的社会,关注我们的百姓,从课堂走出去,我们老师也非常愿意在我们的教育的这方田地中,做出我们应有的努力。
  厦门市第一幼儿园园长 林鹭:正如总书记所说的,人民教师无上光荣,我作为幼儿园的一名管理者,一定会带领广大教职工,努力为孩子们上好人生第一课。
  厦门市第一幼儿园教师 张笑纯:用自己一颗真诚热爱孩子的心去呵护孩子,陪伴孩子度过快乐的童年。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 厦门 教育 工作者 热议 习总书记 重要讲话

860010-1158020500