同安一住户家中发生闪爆 两人特重度烧伤 2018年09月12日

channelId 1 1 2 d1ee6f514b3b44a19294bd21e869aac7
联播
视频简介

同安一住户家中发生闪爆 两人特重度烧伤

  昨天(11日)傍晚18点40分左右,在同安区新景城市天骄小区,一家住户家中疑似因使用烤箱和大量面粉发生闪爆,造成屋内的一男一女两人特重度烧伤,目前伤者均未脱离生命危险。

  记者赶到现场时,伤者已经被120急救人员送往医院救治。在新景城市天骄小区外围,一个已经变形的窗户防盗网掉落在人行道上,一旁还散落着窗户的金属框架和碎玻璃,停放在人行道上的两辆轿车被掉落的这些物品砸中。而在小区一栋住宅楼的9楼,记者发现其中一户的窗户已经消失,窗帘等物品悬挂在窗外。附近群众说,昨天傍晚18点40分左右,他们突然听到一声巨响,这家住户的窗户连同防盗网就从楼上飞落下来。

  受损车主:开回来没多长时间我就上楼了,准备吃饭,凳子都还没坐下,嘭的一声,从楼上看下来,我说完蛋了,整个都砸在这边了,我就下来看看,发现自己的车受伤了。

  据事发住户的邻居说,当时这户住户家中疑似使用烤箱和大量的面粉发生了闪爆,闪爆发生后,屋内的一男一女被烧伤,不过屋内没有出现明火燃烧,随后邻居们立即报警。

  事发住户邻居:跟我们家门对门,我老婆出来腿都发抖,好像是我老婆报警的,那个大人出来身上带着血,全身烧黑了,过来赶紧说对面赶紧报警。

  邻居们说,事发的这家住户是一个月前刚刚搬进小区的,平时住着一男一女和一个小孩,邻居们发现这户人家经常会搬很多袋面粉回家,并在房间里使用烤箱制作面包等面食甜点。当记者来到事发楼层时,公安、消防等人员正在现场勘察。随后,记者赶往174医院了解到,受伤的两人年龄在30岁左右,两人的烧伤面积都在50%以上,属于特重度烧伤,目前他们还没有脱离生命危险。而至于在住户家中为什么会发生闪爆?相关部门还在调查中。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 闪爆 烧伤 面粉爆炸 火灾 爆炸

860010-1158020500