厦门欢送新兵入伍 2018年09月12日

channelId 1 1 2 624526a602ad43cca8d948d5f55dd028
联播
视频简介

厦门欢送新兵入伍

  带着家乡父老的殷切期望和美好祝福,我市又有一批入伍新兵奔赴军营。昨天(11日)下午,市领导到火车站欢送新兵。
  我市适龄青年积极响应祖国召唤,踊跃报名参军。经过层层选拔,今年我市有600多名优秀青年被批准入伍,大学生士兵比例再创新高。10日到12日,新兵们分20个批次进行输送,奔赴上海、广东、江苏、浙江等省市,进入全军14个大单位。
  新兵 孟弋博:觉得自己穿上这件军装,所做的事情和平常不一样了,身上要有责任,然后觉得挺光荣的。
  新兵 彭龙威:我爷爷是当兵的,所以我就想要继承他的步伐。
  市委副书记陈秋雄一行走进车厢,与新兵们握手交谈,他希望大家进入军营后,将满腔热情化作报国之志,牢记听党指挥、能打胜仗、作风优良的崇高使命,在部队这座大熔炉里磨练成长,努力把自己锻炼成有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”军人,为实现中国梦、强军梦贡献力量。
  市领导刘绍清、张毅恭、黄国彬等,警备区领导郑福源、方荣松等到厦门火车站欢送。 
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 厦门 欢送 新兵入伍 新兵

860010-1158020500