扫黑除恶厦门在行动:同安扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效 2018年09月12日

channelId 1 1 2 f92f9cbb74e6481bb845d9654bb07dac
联播
视频简介

扫黑除恶厦门在行动:同安扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效

  同安区把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。截至目前,同安共打掉七类案件犯罪团伙21个,刑拘116人,为专项斗争深入有效推进打下了坚实基础。
  按照在重点工程领域开展扫黑除恶精准摸排打击专项行动的工作部署,同安区从警情案件入手、从重点工程领域入手、从职能部门入手,多手段齐下开展滚动摸排、信息研判、线索挖掘、严厉打击。
  今年3月,市公安局同安分局接到某建设工程有限公司报案称:其承建的同安汀溪某工地开工后,遭到过溪村部分村民的极力阻扰,严重影响工期进展。专案组在全力侦办的过程中,又接到同安区纪委移交的线索:这一工地在进行土地平整时,又遭到敲诈勒索25万余元。
  通过强化部门协作、信息共享、案件会商,专案组经过2个多月的缜密侦查,查明该团伙的犯罪事实及成员情况,进一步获取该团伙的活动信息。通过组织警力、兵分八组,一举抓获犯罪嫌疑人,工地被敲诈勒索、寻衅滋事等案件成功告破。
  市公安局同安分局民警 徐景新:这起案件总共涉案人员有20多个,相应的隐藏在后面的利益团体,他们也受到应有的处罚,现在相关涉案人员,已经全部采取强制措施,下一步我们将移送到检察院,进行审查起诉。
  据了解,截止到8月31日,同安通过各种渠道收到举报件共284件;采取联合作战模式,实施精准打击,抓获一批涉恶犯罪嫌疑人;同时,发动群众积极主动提供线索,全面挤压犯罪空间,全区共有33名涉恶犯罪嫌疑人投案自首。
  市公安局同安分局民警 康杰林:下一步我们分局将精心制定四个市级和三个区局的治安整乱(方案),全面开展线索排查,对有涉嫌违法犯罪的,我们将给予坚决打击,打早打小,绝不让恶势力有滋生的土壤。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 扫黑除恶 厦门在行动 同安

860010-1158020500