厦港片区改造提升进入收尾阶段:项目完成85%以上 九月底完成 2018年09月12日

channelId 1 1 2 44f4144e7af44626946bc0e46af6db34
联播
视频简介

厦港片区改造提升进入收尾阶段:项目完成85%以上 九月底完成

  厦港片区4条道路改造提升已完成工程量的85%左右,进入精细化的收尾阶段。这一工程实施后,不仅市容得到改观,地下雨水、供水、燃气等管道安全性能也进一步提升。


  这次厦港片区市政设施提升改造涉及思明南路、寿山路、民族路、大学路,全长约3.92公里。如今,这里的路面已经变得平整、舒适、美观。
  市民 陈先生:这条道路改造以后,比以前好了非常多,原来这边一下雨,都是积水,这次是提升了很多。
  据了解,这次提升改造按照先地下后地上的原则,分别对自来水、燃气管道、雨水排水系统、机动车道、人行道路面等进行改造,不仅道路的舒适性、安全性得到较大的提升,管道的安全性能也提升了。
  思明区市政管理中心 阮系鹏:当初整个片区的给水管道比较老旧,管径比较小,这次改造完,我们水压跟水质都得到较大的提升,原来我们整个大学路,民族路这边,燃气管网是没有铺设到位的,这次整个从小学路民族路的燃气主干管铺设过去,对于后续我们小区,居民燃气入户,创造了条件。


  值得一提的是,这次对车行道基础进行了彻底改造,共铺盖了一层碎砂石、一层混凝土层和两层沥青,路面更加平整。部分路段的人行道则运用海绵城市原理,使用透水砖,加强渗水性。
  思明区市政管理中心 阮系鹏:目前为止,我们大体完成85%以上,后续主要进行人行道的查缺补漏,标识标牌的完善,预计九月底能够完成。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 厦港片区 改造 提升 收尾 阶段

860010-1158020500