9月13日厦门市空气质量预报 2018年09月12日

channelId 1 1 2 cc8cdca2f7184aa48ec0b517b8ddd183
联播
视频简介

9月13日厦门市空气质量预报

  9月12日空气质量播报

  监测结果显示,今天(12日)评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到晚上7点,我市空气质量指数是27,空气质量为优。

  绿色小常识——我国五成以上雪豹栖息地纳入保护区

  近日,国际雪豹保护大会在深圳召开。会上,国家林业和草原局方面介绍说,目前,我国自然保护区已覆盖一半以上的雪豹栖息地。

  国际雪豹保护大会通过了《全球雪豹保护深圳共识》。国家林业和草原局相关负责人在大会介绍说,目前,中国已建立了26处自然保护区,覆盖50%以上雪豹栖息地,构成最基本的雪豹保护监测网络。另外,通过在雪豹重要分布区开展国家公园试点建设,为雪豹等野生动物提供了约20万平方公里的严格保护空间。据了解,雪豹属于食肉目、猫科,由于其常在雪线附近和雪地间活动,故名"雪豹",被称为“雪山之王”。雪豹仅分布在12个国家。中国是世界上雪豹分布范围最大、种群数量最多的国家,雪豹的分布面积约110万平方公里左右,估计种群数量在2000-2500只之间。雪豹在中国被列为国家一级保护野生动物,主要分布于帕米尔高原、青藏高原、昆仑山等海拔3000-4500米之间的山地。近年来也发现该物种出现在新疆哈密、内蒙古乌拉特及阿拉善等低海拔区域。

  9月13日空气质量预报

  明天(13日)厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件不错,预计明天我市空气质量等级为良,会受到臭氧的影响。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 厦门空气 空气质量 绿色小常识 雪豹 保护动物

860010-1158020500