厦门举行宣讲会暨政情通报会:学深悟透新思想 凝心聚力促发展 2018年09月12日

channelId 1 1 2 b704ca1a68df4dab84890489f03d2190
联播
视频简介

厦门举行宣讲会暨政情通报会:学深悟透新思想 凝心聚力促发展

  今天(12日)上午,市人大常委会召开习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲会暨市人大代表政情通报会,市长庄稼汉在会上通报政情特别是“双千亿”工作进展情况,并进行宣讲。市人大常委会主任陈家东主持会议并讲话。
  庄稼汉说,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的监督支持下,扎实抓好各项工作,发展质量效益持续提升,产业转型步伐加快,营商环境不断优化,经济社会保持平稳健康发展。
  庄稼汉逐一分析了12条千亿产业链群、10个千亿投资工程的推进情况。他表示,“双千亿”工作路线图、任务书、时间表都已经确定,工作机构、推进机制也已经明确,各级各部门正在紧锣密鼓抓好落实。产业发展方面,狠抓关键环节,积极扩链、强链、补链,提升核心竞争力;狠抓龙头企业,引进一批总部项目,增强带动能力;狠抓转型升级,推动产业智能化、高端化,提升产业素质;狠抓平台完善,推动集聚发展。扩大有效投资方面,按照“计划往前排、工期往前赶、服务往前冲”的要求,加快实施一批拉动投资快速增长、提升城市承载力和宜居度的工程项目。庄稼汉希望代表们在加强监督的同时,一如既往关心、支持和帮助政府更好开展工作,多提宝贵意见和建议。
  陈家东表示,市政府自觉接受人大监督,不断增强人大意识,积极配合、全力保障市人大及其常委会依法履职。庄稼汉市长的通报和宣讲,对于代表准确把握新思想和党的十九大精神,准确把握我市经济发展大势,增强履职的针对性和有效性有很大的帮助作用。陈家东要求,各级人大代表要在学懂弄通做实新思想上下功夫,将新思想贯穿到代表履职的方方面面,不断提升履职水平。要在建设社会主义意识形态上做表率,充分发挥代表的独特作用,宣讲新思想,让新思想飞入寻常百姓家,为建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态做出新贡献。
  全体市人大代表出席会议,并邀请在厦全国人大代表、省人大代表参加会议。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 厦门 宣讲会 政情通报会 发展

860010-1158020500