厦门铁路供电线路一周跳闸12次 全是雷电惹的祸

发布时间:2018年09月13日 09:13 | 来源:厦门日报


  昨日,记者从南昌局集团公司厦门供电段了解到,9月以来,雷电天气时常光顾闽南一带,而由此引发的铁路供电线路跳闸故障数量明显增多,仅一周内就有12次。虽然跳闸后自动重合送电的成功率达到80%以上,但故障的发生仍影响了部分列车的运输秩序。

  目前,厦门供电段正全面提高应急处理能力,以确保供电持续稳定。

  厦门供电段的工作人员表示,为尽可能减少雷电天气带来的故障,这段时间以来,他们不断加强源头防范和信息传递,严格落实检查巡查工作,及时消除隐患,强化故障信息沟通能力,增强应急处置的联动性。此外,他们还抓紧修订紧急预案,提高预案的科学性和可操作性,并组织开展各种应急演练,提高突发事件的处置水平,全力维护铁路运输安全。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP