翔安区:持续发力 深入推进扫黑除恶专项斗争 2018年09月13日

channelId 1 1 2 8ae774a2d91349d9bf97ae3a74e72900
联播
视频简介

翔安区:持续发力 深入推进扫黑除恶专项斗争

  扫黑除恶专项斗争开展以来,翔安区形成了“上下联动、条块结合”的工作格局,取得了阶段性成果。

  今年1月25号下午,翔安新店派出所接到报警称,在炉前村地铁四号线工地上,有两伙人正在缠斗。民警迅速赶往现场,成功制止了打斗。翔安刑侦大队在梳理警情时发现,这起案件存在阻挠施工的情形,涉案人员较多,案情并不是表面看上去那么简单,于是成立了专案组进行调查,并采取“一一击破”的策略,最终涉案嫌疑人供述了寻衅滋事、敲诈行为等犯罪事实。目前,该案已移送至翔安区人民检察院。

  市公安局翔安分局新店派出所所长 叶庆友:打掉这个团伙之后整个施工非常的顺利,在区镇两级的牵头下我们也在村里面开了扫黑除恶文艺汇演,营造一个宣传氛围,同时也取得广大村民的理解和支持。

  目前,翔安区打掉恶势力犯罪集团、恶势力团伙各1个,3人以上涉恶犯罪团伙14个,打击处理涉恶犯罪嫌疑人197人,判决生效60件82人。

  翔安区委常委、政法委书记 康江良:最近我们主要在抓以案释法进村入户,特别我们结合翔安扫黑除恶文艺宣传晚会进行宣传,目前我们翔安围绕扫黑除恶摸排的线索已经摸索148(条)。 

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 翔安区 深入推进扫 黑除恶

860010-1158020500