和通社区半山林海小区卫生服务站正式成立[今日视区 2018.9.13] 2018年09月13日

channelId 1 1 2 d0f42d839c7c4bd491afc41ac402101c
联播
视频简介

和通社区半山林海小区卫生服务站正式成立[今日视区 2018.9.13]

  昨天(9月12日)上午,湖里街道和通社区在半山林海小区正式成立小区卫生服务站,今后和通片区的居民们,碰到常见病就可以就近问诊了。

  和通社区工作者们和来宾共同为小区卫生服务站揭幕,标志着卫生服务站正式向居民开放。现场可以看到,装修一新的卫生服务站宽敞明亮,分为诊室、治疗室、智慧中药房和处置室4个区域,服务价格表、承诺书等信息栏则悬挂在显眼的位置。居民们有序排队,有的在接受医师专业的推拿、穴位贴敷,有的向医生询问病情,室外还开展免费的血糖、血压测量服务。

  半山林海居民 范阿姨:对于我们老人来说就是更方便了,我们就省得跑大医院,在家门口就能就医,也能享受到专家的服务,才能提高我们自己的生活健康水平。

  据介绍,半山林海小区卫生服务站位于和通里134号1楼,占地面积约60平方米。这里原先是一个杂物间,为了改变辖区缺乏医疗机构,给居民就医、特别是慢性病居民就医带来不便的现状,和通社区发动居民进行改造,现在这里已经焕然一新,成为湖里街道首家试点卫生服务站。目前半山林海小区卫生服务站配有3名医护人员轮流坐诊,服务时间是每天的上午8点至12点,以及下午的2点到6点,为居民提供风湿关节痛、呼吸道感染、外伤等常见病的问诊服务。

  和通社区居委会主任 徐宝贝:给老人定制个性化的医疗配套服务,同时也实现我们健康知识普及进小区,然后疾病预防,关口前移,进一步满足我们居民群众的健康需求。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 和通社区 半山林海小区 卫生服务站

860010-1158020500