湖里在投洽会期间对接推动项目68个 总投资额550亿元[今日视区 2018.9.13] 2018年09月13日

channelId 1 1 2 6787808777084302b7505b1b77627484
联播
视频简介

湖里在投洽会期间对接推动项目68个 总投资额550亿元[今日视区 2018.9.13]

  记者今天(9月13日)从湖里区投资促进局了解到,今年投洽会期间,湖里区共对接推动项目68个,总投资额约550亿元。

  据了解,湖里区已对接内资项目62个,投资额约505亿元;外资项目6个,投资额约6.49亿美元。其中,有3个项目参加省、市现场签约活动,14个项目参加区现场签约活动。这些项目涵盖了新兴金融、总部经济、商贸物流、创新创意、高端制造、教育医疗等多个产业领域。

  今年,湖里区的联动招商成效显著,依托辖区产业优势和重大园区政策红利,深化与自贸试验区、火炬高新区的联动招商,推动一批项目在投洽会期间来厦恳谈或达成合作协议。借助投洽会商机,湖里区联合自贸区管委会在省现代服务业专场对接会上签约落地影儿时尚集团区域结算中心,还引进亚马逊全球开店项目,将借助亚马逊在全球电子商务领域的优势,吸引各类优势资源向区内聚集。

  与此同时,湖里区发挥五通金融商务区和自贸试验区金融创新联动发展优势,积极谋划新兴金融产业招商。中金资本运营有限公司已在湖里区设立认缴规模超过500亿元、实缴规模达366亿元的基金,下一步将继续设立总投资超过60亿元的4只基金项目;兴证创新资本管理有限公司联合建发集团、象屿集团投资5亿元设立厦门兴证优选基金;此外,湖里区还积极推动亿联凯泰股权投资、长城耀腾股权投资等多个重点在谈新兴金融项目,进一步提升湖里区金融产业品牌,壮大两岸金融中心的产业规模。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 湖里 投洽会期间 对接 项目68个

860010-1158020500