厦漳泉联合执法 保护海洋与渔业资源 2018年09月13日

channelId 1 1 2 6204f7324f974356a2338a8d566a7fb5
联播
视频简介

厦漳泉联合执法 保护海洋与渔业资源

  记者从市海洋与渔业局了解到,我市积极联系厦漳泉各涉海相关部门单位,发挥聚合力量,大力开展海洋与渔业综合执法,切实维护海洋与渔业生产秩序。

  据了解,为保护海洋与渔业资源,近年来,市海洋与渔业局坚持“海上执法一起抓,问题处理再分家”的原则,积极牵头各涉海部门开展联合执法行动。同时,为突出查处违反伏休规定捕捞,以及跨区生产作业、敏感水域作业等违法违规问题,市海洋与渔业局还积极牵头组织厦漳泉联合执法,2017年以来,共开展厦漳泉联合执法专项行动14次,拆除234张非法捕捞工具,查获各类涉渔涉砂非法船舶16艘。

  厦门市海洋与渔业局副局长 林国忠:我们主要是联合相关部门比如说海警、海事、港航、边防等部门,采取联合执法。下一步要加大海域执法力度,确保厦门海域的生态环境以及海洋渔业资源受到有效保护。

  去年以来,我市还高频次的开展海域巡航、岸线巡查、海洋工程检查、无居民海岛登岛检查、水产品质量检查等,取得了明显成效,为海洋生态建设和海洋经济发展,提供了有力的执法保障。

  厦门市海洋与渔业局副局长 林国忠:去年的海洋违法案件我们查处了46起,今年到目前总共只有12起。应该说海洋的违法案件得到了有效控制海洋的环境、资源得到了有效保护。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦漳泉 联合执法 保护 海洋与渔业

860010-1158020500