同安区举行扫黑除恶专项斗争文艺汇演宣传活动

发布时间:2018年09月14日 10:12 | 来源:厦门日报


  昨日(13日),同安区举行扫黑除恶专项斗争文艺汇演宣传活动,把扫黑除恶知识嵌入到群众喜闻乐见的文艺活动中,通过全方位、多形式、融媒体的宣传,营造更加浓厚的氛围,让市民群众更加充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,进一步把扫黑除恶专项斗争引向深入。

宣传活动吸引了众多市民的关注

宣传活动吸引了众多市民的关注

图为荷叶说唱表演。

图为荷叶说唱表演。

现场互动环节,市民积极参与。

现场互动环节,市民积极参与。

  用非遗宣传扫黑除恶

  飒爽秋风和精彩的节目,把众多同安市民吸引到了昨天晚上的大同街道同新路步行街。这里,由同安区委政法委、同安区扫黑办主办、大同街道党工委协办的“同安区扫黑除恶专项斗争文艺汇演宣传活动”热闹上演。

  演出在一场动感舞蹈《扫黑除恶扬正气》的表演中拉开了序幕,演员们精湛的表演、动感的音乐吸引了众多市民驻足观看。朗诵《齐赞扫黑除恶》取材于百姓生活,通过生动的表演,呼吁群众积极参与扫黑除恶。

  但更吸引人的是闽南非遗的表演——“中共中央有通知,干部防腐好措施,扫黑除恶在布置,群防群治要坚持。”围绕“扫黑除恶”编排的荷叶说唱和答嘴鼓《胡蝇蠓仔坐侪拍(苍蝇蚊子一起拍)》等节目,用老百姓听得懂的闽南语、富有韵律的诗篇,把现场的气氛推向了新的高潮。随着一个个节目不断上演,台下的人越聚越多、热闹非凡,大家纷纷拿起手机,定格一个个精彩瞬间。

  与市民群众热烈互动

  在精彩节目的间隙,主办方还准备了有奖问答环节。“扫黑除恶的全国举报电话是什么?”“扫黑除恶专项斗争今年的目标是什么?”……无论什么样的问题,都没有难倒现场的市民群众,大家纷纷举手抢答。

  活动的火爆,市民的热情,还可以从宣传资料的发放情况得知。大同街道工作人员告诉记者,现场准备的近千份扫黑除恶专项斗争宣传材料几乎发放一空。活动还通过网络直播等形式,让更多市民参与进来。

  市民林加龙说:“节目很好看,又把扫黑除恶的知识融入进去,这样的宣传方式我觉得很好!”

  同步

  节目精彩

  互动有趣

  昨日下午,还有另一场扫黑除恶专项斗争宣传活动在同安区举行。由祥平街道党工委、办事处主办的“祥平街道扫黑除恶暨安全生产‘七进’宣传活动”在同安区文化馆广场举行,精彩的节目、有趣的互动,吸引了许多市民前来观看。

  在台下,工作人员现场向过往群众分发各类扫黑除恶宣传材料及印有“扫黑除恶”宣传标语的宣传品,向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争的重要性。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP