在厦全国、省人大代表开展专题调研 2018年09月14日

channelId 1 1 2 bf099c72e4a94683881e51c20b68dd24
联播
视频简介

在厦全国、省人大代表开展专题调研

  12日到13日,部分在厦全国人大代表、省人大代表,对我市推动高质量发展情况开展专题调研。

  全国人大代表陈家东、陈紫萱,省人大代表孟芊等参加调研,市人大常委会副主任刘绍清陪同。

  调研组一行实地考察了天马微电子公司、复旦中山厦门医院、环东海域新城滨海旅游浪漫线及度假酒店群、云知声科技公司东南总部、联发华美空间文创园、厦门亿联网络技术股份有限公司等,并召开座谈会,从多方面、多角度了解我市高质量发展情况、存在问题以及需要全国人大代表和省人大代表反映解决的问题。

  调研组一行对我市推动高质量发展取得的阶段性成效表示了高度肯定,频频点赞城市的高素质、高颜值。调研组认为,厦门市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在市委坚强领导下,认真落实中央和省委各项决策部署,经济运行稳中向好,城市承载力持续增强,民生保障不断强化,生态文明建设纵深推进,营商环境水平显著提升,以高质量发展实现赶超迈出了坚实步伐。调研组建议,要进一步贯彻新发展理念,加强创新驱动和项目带动,深化改革攻坚,培育发展新动能。

  省人大代表 吴迪:我们的人才方面也需要加大力度,我们在高校方面还需要跟地方产业和经济发展能够很好的结合,们有厦大、集大,我希望我们无论是在社会科学方面还是硬技术科学方面都能有更进一步的发展。

  省人大代表 吕韶风:现在高新企业、高新技术的员工,他们需要更多元的文化,我们一定要把精神文化生活搞得多姿多彩。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 全国 福建省 人大代表 专题调研

860010-1158020500