学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题班举办 2018年09月14日

channelId 1 1 2 860d41776e624323aa069b8a957b149d
联播
视频简介

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题班举办

  根据省委统一部署和市委工作安排,从今天(14日)起,我市举办市管干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题班,进一步引导带动全市党员干部切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全市“大学习”不断走深走实。

  省委常委、市委书记裴金佳作学习动员讲话。全国政协常委、提案委员会副主任、原国家质检总局局长支树平应邀作首场专题辅导报告。

  裴金佳指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,既是当前的首要政治任务,也是长期的政治任务,我们要在“学懂弄通做实”上下功夫,坚持学思用贯通、知信行合一,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  裴金佳说,学习贯彻新思想,“学懂”是前提,必须真学真懂,入脑入心。要坚持全面系统学,把十九大报告和相关经典教材作为案头卷、工具书、座右铭,把政治学习作为“第一议题”,不断创新方式方法学,进一步拓宽领域学;要坚持突出重点学,把握好新思想的重大历史地位和重大理论创新,把握好习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,在学习过程中切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去;要坚持带着感情学,进一步总结和提炼习近平总书记在福建、厦门工作期间的理论创新和实践探索,深入学习领会蕴含其中的科学理念、前瞻思维、改革精神、为民情怀和务实担当。

  裴金佳表示,学习贯彻新思想,“弄通”是关键,必须悟深悟透、融会贯通。要把学习新思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握新时代新特征新使命贯通起来,同解放思想开拓创新贯通起来,全面、系统、联系地掌握新思想的核心要义和主要观点,并真正转化为自身的思想认识和行动自觉,充分而发挥新思想的强大真理力量。

  裴金佳强调,学习贯彻新思想,“做实”是根本,必须知行合一、学用相长。要旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,增强政治定力,履行政治责任,严守政治纪律和政治规矩;要不断提升干事创业的精气神,以强烈的进取心、高度的责任感、扎实的执行力,推进全面深化改革扩大开放各项工作,在全国全省大局中更好发挥经济特区带动引领作用;要大力营造鼓励担当作为的浓厚氛围,完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,更加注重在一线锻炼、检验和发现干部,激励广大干部撸起袖子加油干,凝聚形成改革创新的强大合力。

  裴金佳说,学习贯彻新思想,不是一时的“培训课”而是终身的必修课。参会的领导干部要以此次研讨班为契机,团结带领全市广大干部群众始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创新时代厦门各项工作新局面,以实际行动当好新时代中国特色社会主义排头兵。

  在专题班首场专题辅导中,支树平作了题为“实施质量强国战略,谱写质量发展新篇章”的主题报告,他围绕质量强国战略的历史定位、重大意义、目标要求、主要路径等方面进行了深刻阐述,并希望厦门“质量强市”喊得更响,质量变革创出经验,质量基础打得更牢,质量提升走在前面,品牌建设展示风采,为质量强国做出更大贡献。

  市领导庄稼汉、陈家东、张健、陈秋雄等参加会议。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 学习贯彻 习近平 新时代 中国特色社会主义思想 专题班

860010-1158020500