男子跌落货梯受伤 消防部门救援 2018年09月14日

channelId 1 1 2 ad62c3ba49be4300afcd69e1ae069886
联播
视频简介

男子跌落货梯受伤 消防部门救援

  昨天(13日)晚上7点40分左右,湖里围里社一家工厂内,一名男子意外掉进货梯的电梯井中,腿部被刺穿受伤,无法动弹。接到报警后,市消防特勤二中队立即出动,赶赴现场救援。

  出事的货梯停在工厂的一楼,货梯的顶部向下凹陷,通过顶部的缝隙,可以看到一名受伤男子躺在货梯轿厢上面。为了防止意外再次发生,工人已经断开了货梯的电源。几名消防人员从电梯内架起梯子,携带担架、绳索等工具,爬到轿厢顶部,另一组消防人员则来到二楼,打开了货梯门,协助救援,从二楼看下来,可以看到受伤的男子腿部有一个贯穿伤,男子旁边一个凸起的金属部件上,也有血迹。轿厢顶部的消防人员先小心翼翼地把受伤男子转移到担架上,并用绳索、腰带等固定保护后,救援人员抬起担架,举过头顶,站在2楼货梯口的消防人员接过担架,把受伤男子转移到二楼楼道内,守候在一旁的120医护人员迅速上前救治。

  现场工人说,受伤男子可能是在2楼电梯口操作电梯时,不慎跌下的,右腿大腿刚好被轿厢顶部凸起的金属部件刺伤。目前,事故的具体原因有关部门正在调查中。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 货梯 电梯井 消防救援 消防特勤

860010-1158020500