厦门自贸片区融资租赁飞机数量达百架 2018年09月14日

channelId 1 1 2 57c82b8a0da947acb9a808f17e4c2e66
联播
视频简介

厦门自贸片区融资租赁飞机数量达百架

  今天(14日)上午,一架由南航融资租赁为厦航引进的波音飞机降落在高崎机场,这是厦门自贸片区采取融资租赁方式引进的第100架飞机。

  记者 姚婕:我身后这架厦航集团下属河北航空的波音飞机,就是厦门自贸片区采取融资租赁方式引进的第100架飞机。它的到来,标志着厦门自贸片区融资租赁飞机规模迈上了百架新台阶。

  飞机融资租赁是厦门自贸片区融资租赁中开展最早、成绩最突出的业务,自2014年以来,已有十余家国内知名租赁公司在自贸片区内开展飞机租赁业务,租赁金额近70亿美元。

  厦门航空总会计师 曾毅玮:我们的业务从做新飞机到开始做二手飞机,从飞机再到发动机,还包括从融资租赁做到金融租赁,现在更多的是不止服务于本土的厦门航空,更多地走向了全国。厦门市已经成为了全国飞机租赁的龙头产业聚集地。

  (新媒体编辑:蓝晓燕) 

热词: 厦门 自贸片区 融资租赁 飞机数量 百架

860010-1158020500