厦门市管干部听取专题辅导报告 深入学习贯彻新思想 2018年09月15日

channelId 1 1 2 93a878c0317a4dc7b684eb555c57673c
联播
视频简介

厦门市管干部听取专题辅导报告 深入学习贯彻新思想

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题班继续举行。今天(15日)和昨天下午,与会人员听取了3场专题辅导报告。大家表示,要努力把学习成果转化为推动工作的实际成效,为在更高起点上建设高素质高颜值经济特区作出新的更大贡献。

  今天下午,市管干部集中观看省委书记于伟国在省管干部专题班上的主题报告录像,报告以“坚持以党的政治建设为根本,深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,分为“提高政治站位,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”、“强化政治担当,落深落细落实党的政治建设各项要求”、“压实政治责任,确保党的政治建设取得实效”三个部分。

  市委副书记陈秋雄主持报告会。他指出,市管干部要按照市委要求做好研讨,进一步把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会精神实质,发挥市管干部“关键少数”示范带头作用,引导全市党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

  今天上午,省委党校马克思主义研究院副院长李海星作了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育和实践”辅导报告。昨天下午,国家行政学院原副院长周文彰作了题为“坚持以人民为中心的发展思想”辅导报告。

  市纪委驻厦门海事法院纪检组组长 陈建南:这次市里面组织的学习,我感到是对习近平新时代中国特色社会主义思想的一次再深入,再系统学习,收获很大。

  厦门市委党校政治学教研部 张婷:总书记无论是在他哪一个岗位上,都能始终把人民的需求挂在心上,我觉得这样一种干事业、谋成效,为人民谋福利的这样一种担当精神,也是我们今后需要加强学习的。

  这次专题班为期3天半。之后我市将采取党委理论学习中心组学习、支部交流、读书讲坛、专家讲座、专题研讨等方式,进一步细化学习专题、丰富学习内容,有计划、分步骤、大力度地把学习贯彻引向深入,推动形成深入学、长期学、持久学的长效机制和浓厚氛围。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市管干部 听取 专题辅导报告 深入 学习 贯彻新思想

860010-1158020500