诚信建设万里行:酒驾超载送孩子上学 一驾驶员被查处 2018年09月15日

channelId 1 1 2 86c8461a1864499d810cc397c751bac7
联播
视频简介

诚信建设万里行:酒驾超载送孩子上学 一驾驶员被查处

  核载7人的小客车载着9个人在路上行驶,其中有8人都是小学生,而驾驶员不顾自己和孩子的安危,隔夜酒还没消就开车上路。9月14日上午,交警部门就查获了这辆酒后超员驾驶的车辆。

  民警:等一等,证件出示一下,证件,好的。 

  14日上午7点15分左右,市交警支队湖里金山中队民警在环岛干道金钟路路口执勤时,发现一辆小型客车上载满了孩子,民警立即将车辆拦停进行检查。

  民警:1、2、3、4、5、6、7、8、9,过来,9个,拉小孩的。

  经过清点,这辆车上连同驾驶员共有9人,而车辆的行驶证件显示,这辆车辆核载的人数是7人。检查过程中,现场民警还发现这名驾驶员浑身酒气。

  市交警支队湖里大队副大队长 陈镇海:在跟司机交流的过程中,发现有酒气,我们就进行酒精测试,我们发现还涉嫌酒后驾驶,有52.6mg/100ml 现场吹气值。

  经过询问,民警了解到这辆车是要开往翔安一所小学,送这8名孩子去上学的,为了不耽误学生上学,现场民警立即调来一辆警车先护送8名学生前往学校。据驾驶员张某交代,他的小客车没有营运资格,不过在9月份开学后,他就开车接送学生上下学,每人每月收取学生家长450元的费用。

  驾驶员 张某:这个学期开始的,就这几天,因为我小孩也在那边读书,其他小孩也是那个学校,都同一村庄的,(昨晚)喝一点(酒)过了一夜睡了就没酒气了,早晨起来也很清醒,自己感觉很清醒。

  目前,驾驶员张某因超员与酒后驾驶机动车被处以扣18分,罚款1200元,暂扣机动车驾驶证半年的处罚,同时因涉嫌非法营运,张某还将面临其它处罚。

  市交警支队湖里大队副大队长 陈镇海:我们这边也提醒广大学生家长,在送学生上下课,上放学的时候,尽量选择有保障的,有资质的交通工具,或者校车。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 诚信建设 万里行 酒驾超载 送孩子上学 驾驶员 被查处

860010-1158020500