非法营运被查 司机躺地耍赖 2018年09月16日

channelId 1 1 2 fff613e8d8ed4034aa195c2c835b1725
联播
视频简介

非法营运被查 司机躺地耍赖

  针对非法营运车辆问题,近期,我市交通执法部门也加大了打击的力度。13日上午,在高崎机场附近,交通执法人员发现了一辆非法营运的车辆,可是,面对执法人员,司机却谎话连篇,甚至躺在地上耍赖。我们一起到执法现场去看一下。

  13日上午10点多,交通执法人员在机场T3候机楼附近巡查时,车上的车载智慧眼执法仪突然发出警报,发现一辆本地牌照的轿车曾因非法营运被查处过,执法人员马上拦车进行检查。

  执法人员对话驾驶员:从哪里来的?我们是从安溪过来的,这是我们朋友,我们又没收钱怎么了?(没收钱天天在跑这个?)

  面对执法人员的询问,驾驶员一直在回避。而两名乘客表示,他是通过路边广告电话叫车的,从泉州安溪到机场T3航站楼,双方商议的车费是200元。看到自己的谎言被拆穿,这名驾驶员不仅用手推搡执法人员,还躺在地上耍起赖来。

  执法人员对话驾驶员:(车钥匙交出来!我没推你!我没推你!)哎呀,执法人员打人了。(来我跟你告知,超过八分钟违章,第二遍告知会违章,第三遍,会违章,第二如果抗法会从重。)

  经过调查,这辆小轿车的司机没有相关的营运证件,涉嫌非法营运。交通执法人员暂扣了车辆,并将对司机做出罚款处理;同时,交警部门还将对驾驶员处以暂扣驾驶证三到六个月的处罚。

  依托“智能执法眼镜”和“车载智慧眼系统”等科技装备,交通执法部门识别判断非法营运车辆,跟踪取证的效率明显提高,今年7月份以来,共查获643辆非法营运车辆,其中非法网约车365辆。

  市交通综合执法支队直属大队一中队中队长 杨智勇:我们对议价黑车包括网约车进行了重点的查处,特别是对网约车,特别是对网约车驾驶者没有取得营运证的,网约车司机没有取得网约车司机驾驶员证的。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 非法营运 被查 司机 躺地耍赖

860010-1158020500