千名海内外黄氏宗亲 厦门中秋谒祖 2018年09月16日

channelId 1 1 2 1d411102f68b4794b929e40f6a247296
联播
视频简介

千名海内外黄氏宗亲 厦门中秋谒祖

  中秋将至,来自海峡两岸的1000多位黄氏宗亲今天聚首厦门江夏堂,在江夏堂落成百年之际,共同参与中秋祭祀、拜谒先祖。

  本次活动吸引了上百名来自新加坡、菲律宾、韩国的黄氏宗亲,以及近200名台湾黄氏宗亲共同参与。借由中秋祭祖活动,希望能进一步敦亲睦族,传承祖训家风,让年轻一代不忘祖,不忘根。

  不少来自海外的黄氏宗亲表示,中国提出"一带一路"倡议,为黄氏宗亲创造了商机,希望通过联谊活动,组织黄氏宗亲、企业家,整合资源,共同投资"一带一路"。

  据介绍,江夏堂每年举办都会举办宗亲祭祖仪式,主办方希望借由厦门江夏堂的宗亲文化加强两岸、海外宗亲的情感联络,强化同宗同根血脉相连的亲情认同。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 千名 海内外 黄氏宗亲 厦门 中秋谒祖

860010-1158020500