厦门出台五条措施 促工业增长转型 2018年09月16日

channelId 1 1 2 49ad94fff8f84434a3daa67d4dc77d04
联播
视频简介

厦门出台五条措施 促工业增长转型

  近日,我市出台《厦门市工业稳增长促转型五条措施》,加大对生产企业研发投入、出口信保、开拓国内市场等的支持力度。

  这五条措施包括:加大对生产企业研发投入支持力度,对市重点工业企业,按照基础补助和增长补助相结合的方式予以扶持,对主营业务收入在20亿元及以上且年度研发经费投入在5000万元及以上的,补助最高限额为800万元,其他企业最高限额为250万元。

  此外,对本市生产企业出口信保费用,市财政按照60%比例予以补贴。加大企业开拓国内市场展位费支持力度,并鼓励企业技术改造,对实施技术改造项目的市重点工业企业,市财政给予该类项目设备投入10%补助,单个项目补助金额最高1000万元。同时,支持工业企业降低融资成本。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门出台 五条措施 促工业增长 转型

860010-1158020500