诚信建设万里行:幼儿园食品安全存问题 市场监管部门立案查处 2018年09月17日

channelId 1 1 2 62d64705fbe04f4d90577fd16aaecca8
联播
视频简介

诚信建设万里行:幼儿园食品安全存问题 市场监管部门立案查处

  开学后,校园食堂的食品安全是家长们最为关心的问题,近日,湖里区江头市场监督管理所对辖区一家幼儿园进行了突击检查,发现了不少问题。

  近日,江头市场监督管理所的执法人员来到湖里区金尚路上的这家育星幼儿园,园内的工作人员正在给孩子们准备午餐,但厨房里的卫生情况却让人堪忧。

  不仅在地板上,执法人员在调味品的储存盒里也发现了不少蚂蚁,一些调味品也因为在使用之后没有及时封口已经发生变质,另外库房内的物品摆放情况也存在很多问题,冰箱内的食品材料生熟混放、清洁剂与食品原材料也没有用专门的柜子分开摆放。

  江头市场监督管理所副主任科员 陈鸿莺:在检查过程中发现了一些问题,比如说它的清洁剂没有任何标识,跟普通的食品原材料混放在一起,放在它的储藏间那边,它的现场卫生可能也达不到标准,有一些纱窗破损,还有一些卫生死角,在一些食材上面出现了蚂蚁,可能存放时间过长没有注意防虫防鼠。

  不仅卫生条件差,执法人员还发现,这家幼儿园根本就没有办理食品安全许可证,属于无证经营,园内的工作人员和厨工也没有明确的分工,食品安全意识淡薄。现场,执法人员对这家幼儿园依法做出了处理。

  江头市场监督管理所副主任科员 陈鸿莺:我们会对它进行立案调查处理,因为它没有获得食品经营许可证的情况下面向孩子们供餐,这样子没办法保证孩子们的饮食安全,同时我们也要求经营者向有餐饮配送资质的企业购进餐品,来解决今天孩子们的午餐问题。

  记者了解到,近日市场监管部门还将开展一系列的秋季学校食品安全专项整治工作,对我市中小学、幼儿园学校食堂、小饭桌、校园周边餐饮店等进行细致排查,消除食品安全隐患,确保学生的餐桌安全。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 诚信建设万里行 幼儿园 食品安全 存问题 市场监管部门 立案查处

860010-1158020500